Собственно, про рулет. Мы должны были катать шведских соседей на лодке, и я решила быстренько испечь что-нибудь к последующему чаю; соседи неожиданно передумали, но рулет все равно настиг их.
Эта похожая на влажный коричневый сахар штука - заготовка из апельсиновой цедры, которую я сделала этой зимой из попадавших вследствие урагана апельсинов. Цедру вымачивала два дня, периодически меняя воду, потом слегка обсушила, измельчила в процессере, добавила такое же количество сахара (по весу) и поставила все это вариться на маленький огонь на час-полотора, подлив немного коньяка, а под конец еще и немного Куантро. Такую штуку прекрасно добавлять в конфеты, выпечку, посыпать ею блины, мороженое и т.д.
Про то, как делать рулет, можно прочитать
здесь, а крем я сделала по тому же принципу, но из шоколада (225 гр), Куантро (125 мл) и воды (100 мл).
Пропитка - опять же, Куантро с водой, ну и слой вышеупомянутой апельсиновой цедры, глазурь - шоколад + масло (80 и 60 гр соответственно).
Не самый красивый мой рулет, но если учесть, с какой скоростью это делалось, то вполне.