Еда

May 17, 2012 09:48




До печенья руки так и не дошли, зато я решила записать рецепт Еды - своего рода куриного "паштета", который придумался давным-давно, когда я еще худела, как ненормальная. Сейчас его ест Женя, но я тоже приобщаюсь, когда Хлоя не позволяет ничего другого приготовить. Может, пригодится кому-нибудь - практически сплошной белок, готовится быстро, можно сделать сразу много и есть в холодном виде в жару, заворачивая в листья салата.

Сначала нужно потушить куриное филе, что называется, в собственном соку (т.е. без добавления воды), но с морковкой. Примерные пропорции на филе трех грудок - три-четыре средних морковки. Морковка - это важно, она дает сладость.

Дальше все совсем просто: складываем в процессор (у меня его нет, обхожусь погружным блендером) филе, морковь, полбанки маринованых огурцов, луковицу и много базилика, можно сушеного. Базилик - тоже важно, с другой травкой получится совсем по-другому.



И измельчаем!



Если получается слишком сухо, можно подлить оставшийся после тушения курицы в собственном соку собственно сок. А также посолить (без фанатизма, т.к. соль есть в огурцах) и добавить 2-3 столовых ложки вкусной горчицы.



Это, конечно, не высокая кухня, но вкусно, а еще очень мало углеводов и совершенно нет жира.


cooking, без масла, low carb, low fat

Previous post Next post
Up