С детства я не люблю супы. Мама считала, что ребенок обязательно должен получить тарелку каши на завтрак и тарелку супа на обед, остальные приемы пищи допускают некоторую гибкость. Как результат, я не ем ни того, ни другого. В случае с супами есть три исключения: мисо, суимоно и тот рыбный суп, который я готовлю из морского черта, окуня или другой мало-мальски подходящей рыбы (в данном случае - кефали).
Продукты на 1 порцию представлены на картинке:
Рыба, морковь, корень и зелень петрушки, помидоры, гвоздика, перец, лимон, лук и, внимание, бадьян! Практически все перечисленные продукты необходимы для гармоничного рыбного супа, но главный у них - бадьян. Кроме того, не помешает белое вино и соевый соус (или просто соль).
Складываем в кастрюлю все, кроме помидоров, лимона и зелени петрушки:
Заливаем водой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения и снимаем пену. После этого убавляем огонь и варим минут 20. После этого вынимаем рыбу, добавляем помидоры и лимон, вино и соль по вкусу. Варим еще немножко. Рыбу разделываем, кладем в чашку, заливаем супом и посыпаем петрушкой.
Время приготовления, в принципе, зависит от рыбы. Например, морского черта можно варить подольше, но главное что? Главное - бадьян!