Ваниль + груша

Apr 28, 2011 08:33




Обещанные макароны с ванильной икрой и грушевым кремом.

Для макаронов:

160 гр сахарной пудры
90 гр миндальной муки
80 гр яичных белков
20 гр сахара
Щепотка соли
Ванильная "икра"
Засахаренные фиалки, размолотые в кофемолке (опция)

Для начинки (готовится накануне):
80 гр жирных сливок
40 гр белого шоколада
Твердая груша, нарезанная мелкими кубиками и припущенная с сахаром и грушевой водкой.

Белки взбить с солью до "мягких пиков", добавить сахар и ваниль и продолжать взбивать до "жестких пиков".



Просеять сахарную пудру и миндальную муку.



Все смешать, переложить в кондитерский мешок, выдавить на противень круглые печенья, присыпать фиалковым сахаром и дать подсхонуть при комнатной температуре, 1-2 часа - на поверхности должна образоваться корочка.



Духовку разогреть до 150˚C. Выпекать макароны 10-12 минут, через 5-6 минут перевернув противень на 180˚. Можно оставить небольшую щелку, чтобы духовка не была полностью закрыта.

Для начинки влить залить шоколад горячими сливками, размешать до гладкости, добавить грушу и убрать в холодильник. На следующий день взбить до состояния густого крема.



Попарно склеить печенье, прослаивая кремом.



Ура!





macarons, cooking, ваниль, груша, cookies, миндаль

Previous post Next post
Up