Обещанные макароны с ванильной икрой и грушевым кремом.
Для макаронов:
160 гр сахарной пудры
90 гр миндальной муки
80 гр яичных белков
20 гр сахара
Щепотка соли
Ванильная "икра"
Засахаренные фиалки, размолотые в кофемолке (опция)
Для начинки (готовится накануне):
80 гр жирных сливок
40 гр белого шоколада
Твердая груша, нарезанная мелкими кубиками и припущенная с сахаром и грушевой водкой.
Белки взбить с солью до "мягких пиков", добавить сахар и ваниль и продолжать взбивать до "жестких пиков".
Просеять сахарную пудру и миндальную муку.
Все смешать, переложить в кондитерский мешок, выдавить на противень круглые печенья, присыпать фиалковым сахаром и дать подсхонуть при комнатной температуре, 1-2 часа - на поверхности должна образоваться корочка.
Духовку разогреть до 150˚C. Выпекать макароны 10-12 минут, через 5-6 минут перевернув противень на 180˚. Можно оставить небольшую щелку, чтобы духовка не была полностью закрыта.
Для начинки влить залить шоколад горячими сливками, размешать до гладкости, добавить грушу и убрать в холодильник. На следующий день взбить до состояния густого крема.
Попарно склеить печенье, прослаивая кремом.
Ура!