Заварной крем из мандаринов с розмарином.

Feb 21, 2011 12:14




На вид неказистый, но очень вкусный! Можно есть ложкой, можно использовать как составную часть тортов и пирожных. Когда-то давно я взяла за основу классический рецепт лимонного заварного крема (он же lemon curd), с тех пор всячески его упрощала и адаптировала под свои нужды и вот что в итоге получилось:

500 мл свежевыжатого мандаринового (в данном случае) сока
200 гр коричневого сахара
3 яйца
3 ст.л. кукурузного крахмала
Розмарин, лимонная цедра

Яйца взбить с сахаром и крахмалом - должна получиться густая светлая кремообразная масса. Смешать с мандариновым соком, добавить розмарин и поставить на минимальный огонь. В данном случае водяная баня не потребуется, т.к. сахар не даст яичным протеинам свернуться, но и откровенного кипения лучше избегать. Варить, периодически помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет и не приобретет насыщенный оранжевый цвет (сначала цвет яичной пены будет преобладать).

Обычно я не добавляю в такой крем сливочное масло, потому что, поверьте, и так очень хорошо. Особенно с миндальным печеньем вприкуску, или как начинка для профитролей.


cooking, curd, розмарин, без масла, мандарины

Previous post Next post
Up