Арахис + финики

Jan 10, 2011 08:48




Вчера я проснулась с мыслью, что арахис должен отлично сочетаться с солоноватыми финиками, и в результате получилось вот такое экспериментальное печенье (буду дорабатывать). В нем нет ни сливочного масла, ни яиц, так что рецепт подходит и тем, кто по каким-то причинам постится, и веганам.



Выдать:

140 гр арахисового масла
110 гр сахарной пудры
щепотка соли
140 гр муки (в следующий раз попробую сделать с меньшим количеством муки)
50 мл воды (можно заменить часть воды коньяком)
финики и несоленый арахис - по вкусу.



Все очень просто: арахисовое масло смешайте с жидкостью и сахарной пудрой. Соедините с просеянной мукой, если тесту не хватает эластичности - еще пару столовых ложек коньяку. Добавьте мелко порезанные финики и рубленый арахис.



Тут важно не переборщить, иначе будет трудно формировать печенье. Можно скатать колбаску, а можно просто формировать шарики руками, обвалять в сахарной пудре и слегка расплющить. Печь 10-15 минут в духовке, предаварительно разогретой до 180˚C. Охладить на решетке.



Арахисовый запах - непередаваемый.



И еще куча фотографий:



May contain traces of nuts!



I'm fucking serious!



А еще пожелайте мне сегодня удачи, если не трудно. Хотя нет, удача мне тут не поможет. Просто пожелайте, чтобы все было, как надо, ок?



арахис, cooking, vegan, финики, cookies

Previous post Next post
Up