Вчера я проснулась с мыслью, что арахис должен отлично сочетаться с солоноватыми финиками, и в результате получилось вот такое экспериментальное печенье (буду дорабатывать). В нем нет ни сливочного масла, ни яиц, так что рецепт подходит и тем, кто по каким-то причинам постится, и веганам.
Выдать:
140 гр арахисового масла
110 гр сахарной пудры
щепотка соли
140 гр муки (в следующий раз попробую сделать с меньшим количеством муки)
50 мл воды (можно заменить часть воды коньяком)
финики и несоленый арахис - по вкусу.
Все очень просто: арахисовое масло смешайте с жидкостью и сахарной пудрой. Соедините с просеянной мукой, если тесту не хватает эластичности - еще пару столовых ложек коньяку. Добавьте мелко порезанные финики и рубленый арахис.
Тут важно не переборщить, иначе будет трудно формировать печенье. Можно скатать колбаску, а можно просто формировать шарики руками, обвалять в сахарной пудре и слегка расплющить. Печь 10-15 минут в духовке, предаварительно разогретой до 180˚C. Охладить на решетке.
Арахисовый запах - непередаваемый.
И еще куча фотографий:
May contain traces of nuts!
I'm fucking serious!
А еще пожелайте мне сегодня удачи, если не трудно. Хотя нет, удача мне тут не поможет. Просто пожелайте, чтобы все было, как надо, ок?