Из старого

Jun 21, 2010 09:47




Двойное лимонное печенье с ганашем. Вот, я не только колбаски могу!


2 желтка
70 гр сливочного масла
120 гр муки
60 гр сахарной пудры
соль
лимонная цедра
лимонное масло

Взбить размягченное сливочное масло с желтками, сахарной пудрой, лимонной цедрой и лимонным маслом. Добавить просеянную муку, снова взбить все вместе, переложить в кулинарный шприц или мешок с насадкой, "отсадить" печенье на противень, выложенный бумагой для выпечки. Испечь в духовке, разогретой до 180˚C, охладить на решетке.



В принципе, можно есть так.



Получается очень нежное песочное печенье с лимонным ароматом.



А можно приготовить ганаш с лимончелло и сделать двойное печенье с шоколадной начинкой:



Как делать ганаш, я писала, например, здесь



лимоны, cooking, шоколад, cookies

Previous post Next post
Up