Двойное лимонное печенье с ганашем. Вот, я не только колбаски могу!
2 желтка
70 гр сливочного масла
120 гр муки
60 гр сахарной пудры
соль
лимонная цедра
лимонное масло
Взбить размягченное сливочное масло с желтками, сахарной пудрой, лимонной цедрой и лимонным маслом. Добавить просеянную муку, снова взбить все вместе, переложить в кулинарный шприц или мешок с насадкой, "отсадить" печенье на противень, выложенный бумагой для выпечки. Испечь в духовке, разогретой до 180˚C, охладить на решетке.
В принципе, можно есть так.
Получается очень нежное песочное печенье с лимонным ароматом.
А можно приготовить ганаш с лимончелло и сделать двойное печенье с шоколадной начинкой:
Как делать ганаш, я писала, например,
здесь