Очередное лимонное печенье (на очереди шоколад) - теперь с шафраном. Это очень нежное печенье, т.к. муки здесь относительно мало, к тому же присутствует желток.
Выдать:
100 гр сливочного масла
50 гр сахарной пудры
1 желток
110 гр муки
1 ч.л. порошка какао
щепотка соли
1/2 ч.л. шафрана
лимонная цедра, цукаты - по вкусу.
Залейте шафран горячей водой - воды надо совсем немного, где-то 10 мл.
Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, желтком, цедрой и(или) цукатами. Добавьте шафрановую воду, да и сам шафран, в принципе, тоже можно туда же:
Взбейте все вместе.
Теперь просейте муку и какао и соедините все вместе. Скатайте колбаску, обваляйте в сахарной пудре, заверните в бумагу и уберите в холодильник, минимум на час.
Разогрейте духовку до 170˚C, нарежьте печенье:
Выпекайте 10-15 минут, охладите на решетке:
Вот, собственно, и все.