Хрупкое печенье с лимоном и розмарином

Mar 02, 2010 06:54




Еще одно простое, но очень приятное печенье.

Понадобится 170 гр муки, 115 гр масла, 55 гр сахара, 2 ч л свежего розмарина (или половину сушеного), а еще цедра одного лимона. Размягченное масло взбить в с сахаром, добавить мелко измельченные розмарин и цедру, а потом муку. Ложкой вымесить плотное тесто, скатать в колбаску и убрать в холодильник минимум на 30 минут.




Нагреть духовку до 180˚C, нарезать тесто тонкими кружками и выпекать 15-20 минут, до зарумянивания.




Охладить на решетке. Все!




Совет: если вы не хотите, чтобы печенье было таким уж хрупким, просто нарежьте тесто кружками потолще.

лимоны, cooking, cookies

Previous post Next post
Up