Пирожные с черносмородиновым суфле

Feb 18, 2010 10:59




Еще один продукт моих экспериментов, совершеннейшая импровизация. Я раздумывала, что бы еще смешать с водой и взбить на льду, и тут мне попался на глаза пакетик жевательных мармеладок. "Ага, вот эти ребята", - подумала я, и вот результат - нежное суфле с несколько "промышленным" вкусом черной смородины. К нему я сделала такой же нежный суфлеобразный бисквит, с небольшим количеством муки и сахара, и соус из "Бейлиса" с белым шоколадом.

Бисквит: на 4 яйца я взяла 100 гр сахара и 65 гр муки. Яйца разделить на желтки и белки, белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, желтки тоже повзбивать какое-то время, влив столовую ложку воды, потом добавить сахар, взбить до кремообразного состояния. Осторожно соединить желтки, белки и просеянную муку и выпекать в прямоугольной форме или на противне в предварительно разогретой до 180˚C духовке 10-20 минут (до готовности). Остывший и подсохший немного бисквит пропитать сиропом (я использовала какой-то местный аналог гренадина с грушевой водкой).

Суфле: на 50 гр качественного мармелада, например, Katjes (привет, Наста!) - 75 мл воды. Делается так же, как шоколадный крем. Готовое суфле нужно сразу же вылить на бисквитный корж и разровнять. Когда оно немного застынет, разрезать бисквит пополам и положить одну половинку на другую. Нарезать на прямоугольники и украсить соусом.

cooking, cakes, бисквит, low fat

Previous post Next post
Up