Знакомьтесь: это ролл без риса. Роль риса успешно выполняет цветная капуста! Хорошая цветная капуста, сваренная до нужной консистенции, может заменить и рис, и кус-кус, и конечно какое-нибудь картофельное пюре.
Цветная капуста бывает разной - некоторая остаётся жёсткой и подчёркнуто "капустной" даже после длительной варки, а правильная капуста становится нежной и нейтральной и прекрасно сочетается с рыбой.
Лично я капусту готовлю так: складываю соцветья в миску, наливаю на донышко немного воды, сверху закрываю пищевой плёнкой и ставлю в микроволновку на 30 минут. Результат, как правило, меня удовлетворяет (если капуста очень маленькая или очень большая, времени требуется меньше или больше).
Данный ролл - концепт-модель, в нём я использовала просто капусту, без добавок. Получилось очень вкусно, но немного разваливалось. В следующий раз попробую добавить мирин или что-нибудь клейкое, о результатах сообщу!