Торт

Mar 07, 2014 10:23



Хотя вру, рецепта как такового нет, это читерский торт-экспромт, сделанный по принципу тирамису с заменой крема из маскарпоне на фруктовый творог - то, что в Германии называется "Quark". Он густой и кремоподобный, не нужно никаких дополнительных загустителей.

Для этого торта понадобилась большая пачка печенья "савоярди", банка вишневного компота и около 750 гр. вишневого же творога, плюс ягоды. Сначала я хотела сделать просто десерт в стеклянной форме, и это было бы практичнее, потому что то печенье, что расставлено по кругу, есть не интересно - сладкое печенье и все. Но зато так, безусловно, эффектнее.

Итак, печенье окунаем в вишневый компот на несколько секунд, чтобы пропиталось, но не раскисло, отжимаем, чтобы торт не "потек", и выкладываем слоями в форму, перемежая творогом и вишнями из компота. Если вишни опустить, резать торт будет гораздо легче. Но с вишнями же вкуснее!



Украшаем ягодами - и готово.




Разрез из-за вишен не очень красивый, но я, правда, и не особенно старалась, вчера было не до этого.



савоярди, вишня, cooking, cakes, творог, low fat

Previous post Next post
Up