Как и обещала,

Dec 26, 2013 08:54



Рецепт. Хотя какой тут рецепт? Тут же главное оформление - вдруг кому-то пригодится к Новому году? Сам торт может быть каким угодно. Хотя этот получился очень удачным!



Фотографий процесса, увы, нет, будет просто много фотографий самого торта.



Для теста:
6 яиц
150 гр сахара
50 гр какао-порошка

Для крема:
225 гр. темного шоколада
100 мл. Амаретто (да, да, я люблю алкоголь!), можно заменить миндальным сиропом
125 мл. миндального молока или воды, если лень делать молоко.

Как делать молоко, если не лень - здесь.

Кроме того:

200 гр. мягкого марципана
Амаретто или сироп для пропитки
Шоколад для листьев
Красный пищевой краситель
Листья остролиста



Пошагово про коржи и крем я писать не буду - технология подробно описана тут, только орехи другие. В данном случае один слой крема я полностью заменила раскатанным марципаном (он очень мягкий и по плотности подходит идеально), а еще один слой получился марципан+крем, т.к. на полноценный марципановый слой оставшегося марципана не хватило бы - ведь я еще отщипнула кусочек для ягод.



Дальше все просто - собираем торт, обмазываем оставшимся кремом и убираем в холодильник.

Для ягод: марципан смешать с красителем (если он жидкий - добавить еще сахарной пудры), слепить ягодки.

Для листьев: смазать достаточно толстым слоем растопленного шоколада листья остролиста с изнанки, убрать в холодильник. Когда шоколад застынет - проверить на свет, если нужно - добавить еще один слой шоколада. Застывший шоколад становится твердым, а лист остается гибким, что позволяет аккуратно отделить его от шоколада.



Как видно на картинке, я сделала 17 листьев - для торта диаметром 20 см этого оказалось даже много.



В принципе, даже так уже красиво - лаконично и мило, обязательно сделаю так в будущем. В этот раз не хотелось останавливаться - не пропадать же добру!



В интерьере:



В разрезе:







chocolate, без масла, миндаль, концепт, cakes, шоколад, без молока, без муки

Previous post Next post
Up