Фундук и чернослив

Sep 02, 2013 08:23



Напекла вчера бискотти и до неприличия обожралась ими. Собственно, так и задумывалось - бискотти были основным блюдом, но все равно совестно, конечно.



Рецепт придумывался на ходу, но получилось оочень удачно!

300 гр. муки
30 гр. кукурузного крахмала (можно заменить мукой)
150 гр. мелкого сахара (можно больше, если вы любитель) + для раскатки
3 яйца
150 гр. целого фундука
100 гр. чернослива
1 ч.л. соды (погасить лимонным соком)
1 щепотка соли
корица (я использовала сахарную пудру с корицей)
Марсала для подачи

Фотографий процесса не будет, вот вам вместо этого мой любимый стул:



Все очень просто: в большой миске смешиваем муку, сахар, соль, гашеную соду, нарезанный чернослив и целый фундук. В другой - слегка взбиваем вилкой яйца с ложкой марсалы. Объединяем и вымешиваем до получения немного липкого, но довольно плотного теста.



Делим тесто на две части и раскатываем из него две колбаски (доску посыпать сахарной пудрой и корицей) толщиной 4-5 см.



Выпекаем в разогретой до 180˚C духовке 20-30 минут (батоны должны полностью пропечься, но важно не пересушить их при этом), достаем, осторожно нарезаем хлебным ножом (с зубчиками) на сухарики и ставим в духовку еще на 10 минут, убавив температуру до 150˚C. Охлаждаем на решетке, подаем с марсалой, вот так:



Еще раз стул:



фундук, cooking, бискотти, марсала, чернослив, cookies

Previous post Next post
Up