(no subject)

Feb 11, 2013 07:46



Как ни радужна перспектива предстоящего переезда, мне, конечно, жаль цитрусового сада. Вот решила напоследок сделать что-нибудь апельсиновое и с листьями.



Как и обещала, рецепт:

Для теста:

100 гр. сливочного масла
175 гр. сахарной пудры
4 яйца
80 гр. муки
70 гр. порошка какао
соль
1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

350-400 мл свежевыжатого апельсинового сока
2 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала
130 гр. сахара
30 гр. сливочного масла (можно опустить)

Для глазури:
Темный шоколад - 40 гр.
Масло - 40 гр.

Кроме того - Куантро для пропитки и шоколад для листьев, если таковые будут.

Размягченное масло взбить в крем с 75 гр. сахарной пудры. Яйца разделить на желтки и белки, желтки взбить с одной половиной оставшейся сахарной пудры, белки - с другой. Сухие ингредиенты (муку, какао, щепотку соли и разрыхлитель) просеять и перемешать. Добавить в масло сперва желтки и муку с какао, перемешать (получится густая, вязкая масса), а потом осторожно соединить с белками. Выпекать в заранее разогретой до 180˚C духовке около 50 минут. Получится один высокий корж.

Для крема взбить яйца с крахмалом и сахаром, залить соком и варить до загустения на маленьком огне или водяной бане, помешивая и не давая кипеть. В конце добавить масло, размешать и охладить.

С готового коржа срезать "крышечку" и выскоблить ложкой содержимое, оставив стенки толщиной около сантиметра. Дальше понятно, я думаю - получается такая "коробочка", которую нужно наполнять кремом и кусочками теста, сбрызгивая последнее Куантро, а потом закрыть "крышкой" и все это покрыть глазурью и украсить листьями.



Про листья я уже неоднократно рассказывала - ничего сложного тут нет: берется лист (в данном случае мандариновый), намазывается при помощи кисточки растопленным шоколадом и убирается в холодильник. Шоколад застывает и становится твердым, а лист остается мягким и гибким и благодаря этому легко снимается.







апельсины, cooking, chocolate, cakes, шоколад

Previous post Next post
Up