Как одной куриной грудкой накормить всю семью.

Jan 26, 2011 20:16


Продолжаю тему блюд из курицы, ибо мясо мы покупаем крайне редко, а вот птица у нас в холодильнике живет постоянно.
Недавно закрылся мой любимый продуктовый магазин в нашем районе, вместо него делают безликую дурацкую Магнолию с ассортиментом из гнилой морковки и протухших йогуртов :(
Но я собственно не к этому. В том магазине была потрясающая кулинария. Например, если лень было мариновать шашлык самому, можно было смело идти туда и покупать - он точно был не хуже домашнего, а иногда даже  лучше (например, индюшка, замаринованная с болгарским перцем была просто из области фантастики, при том, что перец я не люблю, да и к индейке равнодушна). Но что-то я все отвлекаюсь. В общем были в той кулинарии офигенные циркули куриные шницели. Сегодня днем я что-то про них вспомнила, потосковала и таки решилась сподобится самой. Раньше никогда их не делала. Честно говоря, я прифигела от того, что из одной куриной грудки получились 2 гигантских и еще 2 маленьких шницеля, коими можно всю семью накормить, а не как обычно: одна запечёная грудка на одного мужчину.
Итак, берется куриная грудка, с нее отдирается кожа, а сама она разделывается на 2 большие (внешние) и 2 малые (внутренние) полугрудия :). Каждый такой кусок отбивается, натирается солью и черным перцем, макается во взболтанное яйцо, а потом обваливается в сухарях и на сковородку. Жарится минут 10 всего, а то и меньше. Главное, что вкусно и много!

рецепт, еда

Previous post Next post
Up