О том, как кекс превратить в капкейк

Jun 11, 2015 12:07

Буквально только что выкладывала рецепт самых удачных кексов, что у меня получались.



Следующим шагом стало превращение их в капкейки.
Единственная разница - изюм не добавлять, а формочки заполнять наполовину, а не на 2/3.
Для начинки:
- 1/2 упаковки замороженной вишни
- 2 ст. ложки сахара
Варить пару минут до растровения сахара и разморозки вишни )))

Для крема:
- 250 мл сливок 33%
- 100 г сахара (лучше сахарной пудры)
- 200 г сливочного сыра. Лучше всего подойдет маскарпоне. У меня был сливочный сыр от Карата для чизкейков - тоже отлично.
Взбить сливки с сахаром и по ложке вмешать туда сыр, продолжая взбивать на маленькой скорости.

Кексикам срезать крышки для получения ровной поверхности и сделать небольшое углубление ножом для начинки.
Выложить в углубления по ложке вишни. Выдавить с помощью кондитерского мешка либо шприца сверху крем, украсить какой-нибудь ягодкой (у меня был виноград) и поставить на пару часов в холодильник для застывания крема.
Сразу оговорюсь, крем форму держит плохо, так что красивых розочек не получится. Зато вкусно

рецепт, еда, капкейки

Previous post Next post
Up