Супы

Nov 07, 2013 17:02

Накидайте мне, пожалуйста рецептов вкусных супов. А то зима близится, мужчина требует, а мой репертуар иссяк. Сразу оговорюсь, мяса я не ем, но бульен могу использовать.
Большое спасибо :)

Leave a comment

zyablik November 8 2013, 14:41:41 UTC
С плавленным сырком:
Луковицу и пару стеблей сельдерея, чистишь и кладешь в кастрюлю (целиком, что бы потом можно было вытащить)
Туда же чистишь и режешь овощи, которые любишь. Я обычно кладу картошку, морковку, цверную капусту, броколи.
Так же внутрь можно кинуть лавровый лист и душистый перец.
Все это заливаешь водой и варишь на несильном огне, что бы дать овощному бульону навариться. Когда бульон наварится, заправляешь это все специям по вкусу - соль, чуть чуть мускатного ореха, черный перец, можно петрушку или кинзу покрошить. В самом конце берешь сырок и кидаешь в суп, даешь этому всему повариться на медленном огне еще чуть чуть что бы сырок разошелся. Он придаст супу такой кремовый цвет.
Количества не пишу, потому что делаю все на глаз. Количества не так критичны. Я люблю что бы сырка было побольше. Если любишь более густой суп - клади больше овощей.

Томатный:
Режешь лук и сельдерей. Помидоры и режешь на четвертинки.
На дно суповой кастрюли наливаешь чут-чуть масла и прижариваешь на нем лук с сельдереем. Добавляешь туда помидоры и заливаешь водой так, что бы она покрыла помодиры. Не надо слишком много воды. Если получится густо потом можно будет разбавить. Накрываешь крышкой и даешь повариться минут 20-30. Потом разбиваешь это все в блендере и возращаешшь в кастрюлю снижаешь огонь до маленького.
Если смесь вышла слишком густой - добавь воды.

Если хочешь более питательный суп, на этом этапе можно добавить внутрь риса и дать ему повариться на небольшом огне под крышкой. Если нет, этот этап можно пропустить.

Теперь приправить - соль, перец, мускатный орех. Если помидоры не очень сладкие, я иногда добавляю мед или коричневый сахар. Еще добавляю ротев чили маток - он придает остроту, если ты любишь и если тебе можно. На самом моследнем этапе добавить чуть чуть молока. Оно делает вкус супа более нежным. Многие добавляют сливки, а не молоко, но я предпочитаю более диетический вариант.

Как всегда точных количеств не даю, потому что суп регулируемый на любом этапе.

Вот, надеюсь не очень непонятно :)

Reply

yoholo November 11 2013, 10:35:26 UTC
Огромное спасибо.
А сколько нужно помидоров и сколько варить с рисом после блендера? И сколько риса добовлять?

Reply

zyablik November 11 2013, 21:59:16 UTC
На большую кастрюлю я беру помидоров 10. Но этого нам хватает на неделю с плюсом. Так что советую тебе начать с 5-ти на пробу.
А то вдруг не понравится :)

Риса на все это я где-то пол стакана кладу. Если помидоры уполовиниваешь значит и рис уполовинивай. Варить с рисом минут 15 (ну сколько там надо, что бы рис сварился?). В принципе рис можно отдельно приварить, а потом в суп добавить, но я ленюсь ;)
Учти, что если добаляешь рис, то это загустит суп, так что может понадобиться разбавить водой сильнее.

Reply

yoholo November 14 2013, 09:17:38 UTC
Отлично, буду пробовать.

Reply


Leave a comment

Up