Кулинарный день получился. Чистила почту, нашла рассылки с рецептами и подряд три рецепта меня зацепили так, что захотелось сразу попробовать. Правда, один рецепт пришлось отложить на ближайшее будущее, чтоб уж совсем не ошеломить моего мужа такими способностями.
Таким образом сегодня были приготовлены
шампиньоны, запеченные под сметанным соусом и
суп-пюре из кукурузы с беконом. Особенно я ждала супа-пюре. Все ингридиенты я очень люблю и пулей помчалась в магазин закупать продукты.
Что могу сказать по результатам экспериментов. Надо сказать, что к рецептам в интернете я отношусь настороженно, как собственно и к любым неизвестным мне рецептам. Порой даже нашумевшие и признанные мастера кулинарии не всегда ладят с моим вкусом или я с их рецептами. Но так как готовить вообще не люблю, а в полном холодильнике обычно ничего съестного не нахожу, то это единственный способ разнообразить стол. Красочные картинки будоражат мое воображение и я быстро загораюсь некоторыми идеями. Так было, например с супом. Я его уже буквально ощущала на языке, когда шастала по магазину. И он меня не подвел. Сытный, вкусный, нежный. Слегка у меня вышел казус со сливками. Купила меньше нужного количества, но жирные, поэтому разводила еще молоком. И все равно суп, на мой взгляд, был немного гуще, чем хотелось бы. Бекон, вопреки рекомендациям, немного перетерла и оставшееся сразу добавила, побоявшись, что до подачи он не доживет в моей голодной семье. Муж оценил суп на две тарелки, что для меня высший балл в шкале моих кулинарных отметок. И даже после первой порции тарелку полностью облизал. вот чудеса-то.
От шампиньонов я много и не ожидала. Рецепт простенький. Скорее вариации на известную тему. Искренне надеялась, что подвяливание в духовке придаст дополнительный аромат, но чуда не произошло. Правда, уже в остывшем виде мне почудилось, что там все-таки есть грибы. Ну и сметаны было многовато. Неоспоримый плюс этого блюда - оно не жарится. Не уверена, что повторю его когда-нибудь.