Есть у меня знакомый - известный кулинар и патриот - Александр Сергеевич Ванюшкин. Так как значительную часть своего детства он провел в теплом Ташкенте, этот факт не мог не отразиться на его кулинарных предпочтениях. Благодаря полученному мной эксклюзивному праву на публикацию аффтарских рецептов у себя в ЖЖ, анонсирую новую рубрику "Рецепты от Ванюшкина", которая должна стать традиционной.
Итак,
Короче, берешь куриццу - половину( кусочками, как тушить) , лука средних головки - штуки 4-5(полукольцами режешь), морков - 3 шт конкретных (режешь Соломко крупной), памидор-мамидор - 3 шт средних, сочных. Рис круглозернистый (краснодарский ништяк) - 600 грамм. Специи : кориандр, зира, перец черный-красный, приправа для плова, куркума, чесног - 1 головка(чистить не надо)
Начало : берешь рис, промываешь в 3-х водах, замачиваешь с солью , ставишь в сторонге.
Потом : ставишь казан на огонь, туда льёшь масло (подсолнечное) на палец , прокаливаешь его на сильном огне, туда сыпешь луг , нарезанный полукольцами и жаришь до золотистого цвета. Потом туда сыпешь мясо (куриццу) , обжариваешь (не забывай мешать всё это!) до образования корочги. Потом хуячишь туда морковь и памидор-мамидор, все мешаешь и обжариваешь до того, как морковь станет полумягкой (т.е. потеряет упругость). После этого заливаешь туда воду (теплую кипяченную) чуть больше уровня ништягов и ебашишь специи по своему разумению. Доводишь до кипения и тушишь на слабом огне полчаса. Потом вываливаешь туда рис, перемешиваешь всё нах,доливаешь воды (если нужно) (вода должна превышать уровень ништяков на полпальца) и варишь на умеренном огне до готовности риса. Когда рис готов, снимаешь с огня, вставляешь в середину шавли чесног , накрываешь крышгой и ставишь упревать на 15 минут. Потом жрешь.