Ужин за 200 руб: куриные бёдра с нутом и картофелем

Mar 11, 2023 15:41







ДАНО:
человек взрослый: 2 шт
деньги: 200 руб
ЗАДАЧА: вкусненько пожрать)

Мне пришлось обойти 3 магазина, что бы влезть в бюджет.

Список покупок:

"Магнит"
- бедро куриное - 1 упаковка

"Лента"
- картофель - 7 шт
- морковь - 2 шт
- лук - 1 шт
- свёкла - 1 шт

"Фикс прайс"
- нут консервированный - 1 банка.

Из стартер пака: масло растительное, соевый соус, уксус, соль, перец, сахар, лавровый лист.



Фикс Прайс



"Магнит"



"Лента"



Вот такой набор продуктов у нас получился

ПООООЕХАЛИ!

1. Бёдра режем (не обязательно), добавляем 2-3 столовые ложки соевого соуса, перец. Отставляем в сторону на 20 минут.

2. Выкладываем бёдра на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до золотистой корочки на сильном огне.



Обжариваем куриные запчасти

3. Лук, морковь (1 шт) режем толстенькими кусочками, выкладываем в сковороду к курице и продолжаем обжаривать ещё минут 5-7, периодически помешивая.



4. Всыпаем консервированный нут без жидкости. Перемешиваем.



5.Картофель нарезаем кубиками средней величины и выкладываем на сковороду. Соль, перец, лавровый лист.

6. Вливаем стакан воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 30 мин.



7. Салат.
Морковь (1шт) и свёклу натираем на терке.
Взяла терку для корейской моркови, потому как в прошлый раз у меня с ней вышло не очень... Секрет оказался в том, что бы тереть медленнее и только в одном направлении)

8. Заправка:
- уксус - 1 ст. л (можно заменить лимонным соком)
- щепотка сахара
- щепотка перца (чёрного/красного)
- 2-3 столовые ложки соевого соуса
- растительное масло.

Вот и всë! Вкусный ужин готов!



Приятного аппетита!

Previous post Next post
Up