Свежая рыбка и вопросы питания на Сокотре

Mar 06, 2014 19:24




Этого синего марлина, или как его ещё называют рыба-парусник, мы не поймали сами, а купили у рыбаков.

Марли́новые, или парусниковые (лат. Istiophoridae) - семейство рыб из отряда окунеобразных (Perciformes).
Имеют тело вытянутой формы (редкие особи достигают 4 метров в длину), копьевидную морду и длинный жёсткий спинной плавник.

Известно, что марлиновые способны очень быстро плавать, достигая скорости 110 км/ч. (Википедия).

Конечно, такие уловы бывают не часто, а вот такую рыбу, как описывает Надя Новикова, наш московский менеджер из "АльпИндустрии", удаётся отведать нашим туристам.

Надежда пишет:

"Отправляясь на Сокотру по "экономичному" варианту, будьте готовы к простой и незамысловатой еде.

Сокотрийцы относятся к еде чрезвычайно просто и кулинарные изыски для них чужды, несмотря на обилие морепродуктов.

Обычно нечищеная рыба просто рубится на куски, а потом кидается в огонь (в лучшем случае это будет печь). На ужин в ресторане в Хадибо вы часто получаете полу обугленный кусок, который остается не прожаренным в середине.

Именно поэтому мы стараемся кормить наших гостей свежей рыбой, которую ловим сами или покупаем у рыбаков.





Отличным деликатесом является только что пойманный тунец определенного вида, которого можно есть сырым, порезав тонкими ломтиками, сбрызнув  лимонным соком и обмакнув в соевый соус с вассаби".





Читать дальше на сайте команды приключений "АльпИндустрия".

socotra.ru, отчеты, Сокотра, фотографии, рыбалка, наши туристы, наш быт на Сокотре

Previous post Next post
Up