Этого синего марлина, или как его ещё называют рыба-парусник, мы не поймали сами, а купили у рыбаков.
Марли́новые, или парусниковые (
лат. Istiophoridae) - семейство рыб из отряда
окунеобразных (Perciformes).
Имеют тело вытянутой формы (редкие особи достигают 4 метров в длину), копьевидную морду и длинный жёсткий спинной
плавник.
Известно, что марлиновые способны очень быстро плавать, достигая скорости 110 км/ч. (
Википедия).
Конечно, такие уловы бывают не часто, а вот такую рыбу, как описывает Надя Новикова, наш московский менеджер из "АльпИндустрии", удаётся отведать нашим туристам.
Надежда
пишет:
"Отправляясь на Сокотру по "экономичному" варианту, будьте готовы к простой и незамысловатой еде.
Сокотрийцы относятся к еде чрезвычайно просто и кулинарные изыски для них чужды, несмотря на обилие морепродуктов.
Обычно нечищеная рыба просто рубится на куски, а потом кидается в огонь (в лучшем случае это будет печь). На ужин в ресторане в Хадибо вы часто получаете полу обугленный кусок, который остается не прожаренным в середине.
Именно поэтому мы стараемся кормить наших гостей свежей рыбой, которую ловим сами или покупаем у рыбаков.
Отличным деликатесом является только что пойманный тунец определенного вида, которого можно есть сырым, порезав тонкими ломтиками, сбрызнув лимонным соком и обмакнув в соевый соус с вассаби".
Читать дальше на сайте команды приключений "АльпИндустрия".