Приценился тут к ручной шмура-маце. Местная (из Нью-Йорка или Нью-Джерси) предлагается по $40/фунт ($95/кг), израильская - по $35/фунт. М-да
( Read more... )
У нас маца израильская, но выпеченная нашим равом там, и тоже подорожала на 7 франков за фунт. "Так принято" сейчас, видимо, потому что пока еще никакие цены ни на какие злаки не выросли. Подчеркиваю: пока еще.
Говорят, значительная часть застряла в портах. Наверное, в Америку отправили раньше, так как дольше идет. Так или иначе днепропетровская маца удовлетворяла значительную часть мирового спроса, поэтому подорожает все.
Производство при этом продолжается и сейчас, и даже пытаются отправлять через Польшу поездом. Цена в любом случае вырастет, плюс, вероятно, в этом году есть некая надбавка идеологической доброй воли именно на украинскую мацу.
Comments 4
Reply
Reply
Говорят, значительная часть застряла в портах. Наверное, в Америку отправили раньше, так как дольше идет. Так или иначе днепропетровская маца удовлетворяла значительную часть мирового спроса, поэтому подорожает все.
Производство при этом продолжается и сейчас, и даже пытаются отправлять через Польшу поездом. Цена в любом случае вырастет, плюс, вероятно, в этом году есть некая надбавка идеологической доброй воли именно на украинскую мацу.
Reply
Reply
Leave a comment