пост о пасте)

Jun 29, 2011 10:43

Никогда не думала, что макароны имеют столько сложных, красивых и вкусных названий =)

Originally posted by shemka at пост о пасте)






На днях ходили с kripty  в ресторан La Manche, несмотря на то, что он находится в самом центре города, он отстранен от шума Красной, стильный дизайн, а если сидеть за столиками на улице, то ощущаешь себя в Майами)) Обслуживание первоклассное даже как-то не по себе было))))Но вообще пост не об этом, пост о пасте) Я раньше не очень любила пасты, но с недавнего времени распробовала) Так вот, в том самом Ла Манше почувствовала себя дурой, когда из всех видов паст знала только фетуччини, лазанью
 и тальятелле)))) Поэтому решила поизучать разные виды паст, может кому-то тоже будет интересно)

По форме пасту делят на пять групп.

Длинная паста:
Capellini - капеллини - длинные, округлые и очень тонкие (1,2 мм -1,4 мм).
Vermicelli - вермичелли или вермишель - длинные, округлые и достаточно тонкие (1,4 мм - 1,8 мм). Их название переводится с итальянского, как «маленькие червячки».
Spaghetti - спагетти - длинные, округлые и достаточно тонкие (1,8 мм - 2,0 мм).
Spaghettini - спагеттини - более тонкие, чем спагетти.
Bucatini - букатини - длинные, трубчатые.
Ziti - зити - чуть крупнее, чем букатини.
Tagliatelle - тальятелле - длинная лапша.
Fettuccine - феттучине - длинные плоские ленты шириной около 5 мм.
Lasagnette - лазаньетте - широкая лапша с гофрированными краями.
Lingine - линжине - длинные, тонкие полосы лапши.
Papardelle - папарделле - плоская лапша шириной около 2 см.



Короткая паста:
Fusilli - фузилли - в форме спирали.
Penne - пенне - трубочки диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагональными срезанными краями (”перья”).
Penne rigate - пенне ригате - рифлёные пенне.
Cannelloni - каннеллони - трубочки диаметром до 30 мм и длиной до 100 мм. Как правило фаршируются и запекаются.
Cellentani - челлентани - спиралеобразные трубочки.
Maccheroni - макароны - короткие, слегка изогнутые трубочки.



Фигурная паста:
Farfalle - фарфалле - бабочки.
Farfallette (Farfallinni) - фарфаллетте (фарфаллини) - более мелкие бабочки.
Conchiglie - конкилье - изделия в виде ракушек; пригодны для заполнения начинкой.
Conchigliette - конкильетте - более мелкие ракушки.
Gemelli - джемелли - тонкие спиральки или жгуты с полыми концами.
Casarecce - казеречче - рожки.
Campanelle - кампанелле - колокольчики с волнистым краем.
Gnocchi - ньокки - гофрированные ракушки.



Мелкая паста для супов:
Anelli - анелли - миниатюрные колечки для супов.
Stelline - стеллине - звездочки.
Ditalini (Ditaloni) - диталини (диталони) - короткие трубочки.
Filini - филини - короткие вермичелли.
Risi (Risoni) - риси (рисони) - в форме зерен риса.
Quadretti - квадретти - мелкая лапша в форме квадратиков.




Паста с начинкой:
Ravioli - равиоли - свежая паста, аналог пельменей, небольшого размера, с фигурным обрезом краев.
Cannelloni - каннеллони - трубочки диаметром до 30 мм и длиной до 100 мм. Как правило наполняются начинкой и запекаются.
Lasagne - лазанья - широкие пластинки теста.
Capeletti - капелетти - свежая паста, мелкие фаршированные изделия в форме шляпки.
Tortellini - тортеллини - свежая паста, маленькие кольца с начинкой, получаются, если сложить кружок или квадрат пополам и скрепить концы.
Tortelloni - тортеллони - свежая паста, большие квадраты с начинкой.
Conchiglioni - конкильони - большие ракушки, которые можно фаршировать.


Previous post Next post
Up