Телефонные заметки из Стамбула

Oct 29, 2014 08:48



Получить от друзей в подарок на день рождения билеты, чтобы съебаться от них подальше - это как получить от жены на годовщину в подарок оплаченную шлюху.

В туалете в аэропорту, из соседней кабинки слышно как какой-то мужик отвечает по телефону: "Да. Да, успел. Да, уже сижу сру в Шереметьево."

В зале ожидания Шереметьево ровно шесть розеток. Они разбросаны по самым неудобным углам, выведены унизительно низко и не дают нужного напряжения (то есть, нихуя не заряжают). Единственное место, где есть нормальные розетки на честные 220 Вт - возле туалетов, где уборщицы заряжают свои моющие чудо-машины.

Заранее заказал трансфер до отеля. Но было бы наивно предполагать, что меня просто встретит машина и отвезет, куда надо. Это Турция, тут никто никуда не спешит. Разумеется, пришлось сначала посидеть, выпить чашку чая с диспетчером, водилой и их друзьями.

Мода местных мачо - сорочка на выпуск, джинсы гармошкой и крупные ботинки на толстой подошве (типа тимберлендов).

Вся популярная турецкая музыка звучит, блять, одинаково.

Дома в спальных районах с окнами во всю стену - обычное дело.

Две трети впечатлений от просмотра достопримечательности обеспечивает информация о ней.

Стамбул - город победивших котов. Безо всякого преувеличения: тут их даже больше чем людей. В некоторых кварталах вообще живут только коты. Получают пособие, ни к чему не стремятся, рано беременеют. Кошачьи гетто.

Когда гуляешь по Стамбулу, любой сворот на меньшую улицу - это хорошо. Следует делать это при любой возможности.

Один турок утверждал, что может безошибочно определить русского туриста по его красивой женщине и некрасивой обуви. Кажется, не шутил.

Ну почему раньше города строили так красиво, а сейчас лепят такое уёбище?

Тут столько разных видов урн, что Тема Лебедев, наверное, когда приехал, визжал от радости, как маленькая девочка.

Стаи крупных рыб видно прямо с парома.

Как местные мужики проводят субботний день? Выходят на улицу, ставят стул, садятся на него, пьют чай, курят и смотрят, че происходит.

Как проводят субботний день местные женщины не очень понятно.

По всему городу развешены флаги и портреты мужика, похожего на смесь злодея-диктатора и графа Дракулы из старых черно-белых фильмов (в основном из-за изгиба бровей и выцветших глаз).

На турецких деньгах, с обеих сторон напечатаны лица людей. На одной - портрет какого-нибудь видного деятеля, на другой - все тот же мужик-злодей.

Не такие уж турки и черные.

Какого хуя их фисташки розовые, а не... фисташковые?

В турецкой версии телемагазина "На диване" рекламируют и продают ковры. Сам видел.

Повсеместно можно встретить кусочки сахара-рафинада, каждый из которых обернут бумажной упаковкой - это суперохуенно.

Многоуровневая парковка в центре бесплатно обеспечит виды, не хуже чем с обзорных площадок. Просто заходишь и поднимаешься наверх.

Когда я смотрю на все эти крыши, переходы, заборы и подворотни, я думаю, как здорово, должно здесь быть быть ребенком. Игровая площадка размером с город.

Арабская вязь - это очень красиво. Из всех школ каллиграфии, эта поражает меня сильнее всего.

Сложно даже представить какое количество белых семечек сгрызают, и какое количество чая выпивают в Стамбуле каждый день.

За два дня я пил чай в сорока разных местах, и вот что вам скажу: на вкус он везде одинаковый.

Турецкая традиция пить чай из рюмок... вообще из чего-нибудь стеклянного, кажется мне крайне душевной. Напоминает нашу - пить чай в поездах из стаканов в подстаканниках.

Я убежден, что турки - это те же греки. Их столица там, где была греческая столица, и те и другие есть на Кипре, их мечети - это переделанные греческие церкви. Принципиальное различие только в том, что одни называют шаурму "кебабом", а другие "гиросом". И никто не убедит меня в обратном, а свое мнение я не поменяю, пока не съезжу в Афины.

За все выходные не видел ни одного пьяного. Даже туриста. Даже русского туриста. Даже в заведении, где килограммами поглощаются жаренные в масле анчоусы. Это так необычно!

Вообще, помимо запрета на алкоголь довольно многое в исламе мне нравится. Но то, каким воем из мечетей созывают правоверных на молитву - это полный пиздец и сюр. Это невозможно воспринимать серьёзно. Хорошо, что у наших батюшек есть колокола, и им не нужно истошно вопить с башни на всю деревню.

Говорят, турки оккупировали часть Кипра и никто, кроме них эту территорию не признает. Наверное, будь во времена, когда это произошло, соцсети, разразился бы жуткий срач, а турки были бы такие:
#кипрнаш ¯\_(ツ)_/¯

В среднем, турчанки не очень. БОльшая часть симпатичных - ортодоксальные мусульманки в платках. Современные же турчанки обычно плохо накрашены и поэтому похожи на рассерженных шлюх.

Самая красивая турчанка, что мне встретилась, работала в книжном.

Стамбул, заметки из телефона

Previous post Next post
Up