Пообедали

Oct 02, 2013 16:03

Все знают, что делает кот, когда ему нечего делать.. А когда нечего делать мне, я иду на кухню. Сегодня я ни с кем не встречаюсь, поэтому развлекала себя приготовлением обеда.
1. Крем-суп из тыквы (я говорила, лежит, и надо что-то с ней делать).
2. Салат Капрезе.

Итак, суп. Требуется 1 морковь, 1 луковица, в моем случае, четверть тыквы, 2 небольшие картофелины (по желанию), вода, сливки, соль, перец, пармезан, зелень (у меня петрушка, укроп, базилик)
Я не ем ничего жаренного, а по рецепту все же надо обжарить мелко нарезанный лук, натертую морковку и нарезанную тыкву.. Я решила обхитрить рецепт и все это потушила в мультиварке в оч маленьком количестве растительного масла в режиме диетическое блюдо, минут 10.
Добавила туда же нарезанный помидор, с которого предварительно сняла кожицу (ошпарила и охладила), и пару картофелин. Тыква и картофель режутся приблизительно одинаковыми кусочками для того, чтобы они одновременно приготовились.
Потушила это все еще минут 15. Добавила воды так, чтобы она покрывала все овощи. Готовила полчаса. Потом перелила супчик в блендер (получилось в три захода) и измельчила до густого пюре.
Перелила пюре обратно в мультиварку, добавила 250 мл жирных сливок (у меня лежали в холодильнике аж 33%). Добавила по вкусу соль и перец. Прогрела все еще раз. Вуаля! Перед подачей на стол, в каждую тарелку добавила тертый пармезан и свежую зелень.

2. Салатик. Состав: помидоры, моцарелла, базилик сухой и свежий, оливковое масло.
Тут все еще проще: помидоры режутся на кружочки и каждый кружочек посыпается свежим базиликом, далее на каждый помидор выкладывается моцарелла (у меня была моцарелла-мини, поэтому каждый сырный шарик я разрезала пополам и положила на помидорку). Далее все это присыпается сухим базиликом, на каждую помидорку капается пару капелек хорошего оливкового масла. Кому нравится, можно и посолить. Таки-все! Быстро, вкусно!
Приятного аппетита!

моя кухня, я

Previous post Next post
Up