По просьбам трудящихся...

Jan 14, 2010 20:17

По просьбам трудящихся...: http://ales-ales-ales.ya.ru/replies.xml?item_no=1933

Дорогие мои, если вы чувствуете, что можете простудиться и слечь, но вас не бодрит такая перспектива, живо готовьте волшебный чай и принимайтесь его пить.

Итак, добавьте в любой чай (при заваривании) корицу, имбирь и черный перец (эти специи в молотом виде продаются во всех магазинах и стоят копейки). Пропорции: на 1,5 литра воды, помимо чая, нужно добавить пол чайной ложки корицы*, воду поперчить так же, как перчите пищу в тарелке, а имбиря насыпать раза в три больше, чем перца. Заваривайте чай, как обычно (не нужно держать заварку дольше обычных трех-пяти минут), и пейте как привыкли (с сахаром, вареньем, или без них). Мед класть в горячие напитки бесполезно, не переводите полезный продукт (лучше потом ешьте его отдельно). А вот если добавить лимонную (или апельсиновую) цедру или кусочки яблока, будет еще вкуснее. Не глинтвейн**, конечно, но то и хорошо: глинтвейн целыми днями пить не будешь.

Дело в том, что корица с имбирем и перцем способны быстро подавлять рост болезнетворных бактерий (а также обладают рядом других полезных свойств), и если пить такие чаи достаточно часто (из серии «пью и писаю»), простуду можно победить за пару дней.

Если нет противопоказаний к применению этих приправ - вперед, к победе!

_____________

*   Небольшой нюанс: корица разных фирм-производителей ведет себя в чае по-разному.    В некоторых случаях она не перестает выглядеть как порошок, а в некоторых - становится больше похожей на темно-коричневые «сопли». Помните об этом и не принимайте это близко к сердцу - эффект и от той, и от другой корицы одинаков. Пейте на здоровье!

**  Ссылку на глинтвейн даю на всякий случай, авось, кому-то будет интересен его состав и рецепт приготовления.

Для любительницы частенько болеть)

полезное, про Инну Лин™, советы

Previous post Next post
Up