Кокореч

Nov 11, 2010 10:19



Блюдо кокореч (kokoreç) распространено в основном на Балканах и в Анатолии. Готовится кокореч (не падайте в обморок) из бараньих кишок, в которые могут обертываться потроха, включая поджелудочные железы, сердца, легкие, почки. Самыми лучшими считаются внутренности, взятые преимущественно у вскармливаемых молоком ягнят (süt kuzusu). Этот деликатес ( Read more... )

турецкая кухня, кокореч

Leave a comment

Comments 4

istan_blues November 11 2010, 08:39:50 UTC
:) отличный пост!
Самый хороший кокореч в Стамбуле делают в Şampion Kokoreç http://www.sampiyonkokorec.com.tr/

Reply

yilmazsoy November 11 2010, 18:06:12 UTC
Спасибо!) Про это заведение слышала краем уха. Надо будет туда зарулить)

Reply


arpiarpi November 12 2010, 10:12:52 UTC
Обожаю! У нас тоже делают шашлык наподобие этого.

Reply


allinchik_alya November 12 2010, 13:31:55 UTC
Оооо,ОБОЖАЮ)))Кушала первый раз в белеке,при том меня не предупредили,что это желудки баранчиков:((Но было вкусно.

Reply


Leave a comment

Up