Чизкейк

Nov 08, 2012 13:39






Низ
полтора пакета овсяного печенья (юлаф бискюви)
100гр сливочного масла

Сырная заливка
800 гр сыра лабне
полтора стакана сахара
3 яйца
200мл сливок
1 столовая ложка муки
2 пакетика ванили

1)Дно формы для выпечки (лучше взять со съемными стенками) застелить вощеной бумагой. Печенье перемолоть в блендере вместе с растопленным сливочным маслом. Распределить полученную массу равномерно по дну формы.
Поставить в холодильник,чтобы основа застыла.

2)Сыр,сахар и ваниль хорошо взбить миксером. Добавить сливки и муку. Добавлять по одному яйцу и продолжать взбивать.

3)Вылить сырную смесь на застывшее печенье (форму для выпечки снаружи предварительно обернуть фольгой). Поставить форму на противень и залить его до середины формы водой.
Выпекать при температуре 180 градусов минут 50.

4)Готовый чизкейк остудить при комнатной температуре.
Залить соусом(комнатной температуры). Можно купить готовый,а можно сделать свой.
Для фруктовых соусов:
стакан-полтора сока(любой по желанию и лучше натуральный свежевыжатый) и стакан воды. Туда добавить 2-3 ложки пшеничного крахмала. Размешать. Поставить на огонь, варить до состояния пудинга.
Для шоколадных соусов
50 гр сливочного масла
2 плитки шоколада
Растопить на водяной бане.
Чизкейк должен постоять в холодильнике минимум 6 часов (а лучше на всю ночь)




турецкая кухня, выпечка, чизкейк

Previous post Next post
Up