Турецкая кухня.Суп Яйла.

Mar 05, 2010 16:30




1 маленький чайный стакан промытого риса (чуть меньше 200мл)
1 литр бульона
чуть чуть меньше чем полстакана муки
сливочное масло
пол столовой ложки сухой мяты
250 грамм йогурта
1 желток
сок половинки лимона
две третьих стакана воды
Смешиваем миксером йогурт,желток,муку,лимонный сок и воду(лимон можно добавлять по вкусу или больше или меньше).В кипящий мясной бульон бросаем и рис и варим до готовности.Потом,добавив немного горячего бульона и перемешав,выливаем йогуртовую смесь.Солим по вкусу.Варим, мешая, пока не закипит и можно выключать.
На сковороде растапливаем масло сливочное.Можно больше ,можно меньше по вкусу,в среднем грамм 30.Кидаем в раскаленное масло сухую мяту и выливаем в бульон.Перемешиваем.Яйла готова.
Так же, по желанию в суп можно добавить маленькие кусочки мяса из бульона,как у меня на фотографии.

турецкая кухня, суп

Previous post Next post
Up