Пудингли пратик йаш паста (мокрый кекс с пудингом)

Mar 27, 2012 17:26





Очень вкусный и быстрый шоколадный мокрый кекс с шоколадным же пудингом…мммммм….


Для кекса
3 яйца
3 столовых ложки какао
полтора стакана сахара
2 стакана муки
пакетик разрыхлителя
125 грамм растопленного маргарина дял выпечки
1 стакан молока
Для пудинга
500 мл молока
пакет пудинга
Для пропитки
2 чайных стакана (турецких)молока

Яйца взбить сахаром до белого цвета. Добавить остальные ингридиенты. Тесто получается не крутое,так и должно быть. Вылить смесь в форму для выпекания. Кекс не нужно будет вынимать,поэтому лучше всего взять красивую огнеупорную стеклянную форму с высокими бортиками (лучше квадратную,чтобы было удобно резать).
Готовить при 180 градусах до готовности.
Достать кекс из духовки,наколоть вилкой дырочки и вылить 2 стаканчика молока. Оставить остывать.
Пудинг готовить по инструкции (500 мл молока плюс смесь)
Вылить готовый пудинг на остывший кекс. Минут через 15-20 убрать в холодильник до полного охлаждения


турецкая кухня, выпечка, пудинг, кекс

Previous post Next post
Up