Apr 28, 2010 23:16
В журнале "Что читать" есть такая прикольная рубрика, там суть в том, что берется какой-нибудь текст из классики, где смачно описывается какое-то кушанье - и расказывается, как это блюдо нужно готовить, то есть рецепт дают.
А я вот подумала, какие описания еды на меня всегда магически действовали, вызывая прилив аппетита. Пожалуй, один из "Денискиных рассказов" (по-моему, он называется "Где это видано, где это слыхано") - там Дениска прибегает в школьную столовку, чтобы захватить Мишку и пойти вместе к учителю музыки, и видит, что Мишка ест сосиску, а она такая горячая, ароматная и сок из нее брызжет. Дениска не может устоять и просит себе тоже сосиску.
И еще когда Карлсон плюшки у фрекен Бок тырил, а потом их ел с какао, как говаривала моя прабабушка, "вприпивку" (точнее, она говорила "уприпиуку", белорусское произношение) - так вот, это тоже очень заставляло меня просить бабушку испечь булок - и с несквиком их, с несквиком!