Сегодня первый раз за зиму упал, поскользнувшись на тротуаре перед физфаком. Упал глупо, засмотревшись на вертящуюся возле Мавзолея машину. Она несколько раз вылетала на газон с жутким визгом покрышек по свежему льду, но неумолимо приближалась к физфаку, и я понял, что надо побыстрее добраться до крыльца, пока это неуправляемое ведро меня не догнало. Вот и добрался - всего пару метров до крыльца не дошёл. Впрочем, упал в удачном ровном месте, ничего не ушиб и не сломал - уже неплохо.
В обед выключили свет. Я вышел в коридор и увидел, что в НИИФе тоже темно, прошёлся до деканата и узнал, что света нет в общагах и в квартале - то есть вообще нигде. Встретил кучу знакомых, с каждым попытался пошутить на тему того, что Большой Адронный Коллайдер наконец достиг успеха и сейчас наступит конец света. И на тему того, что выключением света Университет празднует обнаружение бозона Хиггса и что сейчас все пойдут на демонстрацию.
Но шутки никто не оценил - то ли все и так в курсе, то ли про бозон Хиггса не слышали - а свет через полчаса включили, и всё пошло по-старому. Через несколько часов я попытался посмотреть трансляцию из CERN и понял, что семинар очень длинный, и слов "Мы видели бозон Хиггса" никто не скажет. В общем, как я понял, они всё-таки видели бозон Хиггса. Это большой день для науки. Наука не бывает российской или мировой, наука - это наука, и это единственное, что у нас осталось общего. Недавно я подумал, что это, в общем-то, неплохо, что я не пошёл на кафедру физики высоких энергий, но писать два раза про одно и то же не хотел, а сейчас отличный повод. Теперь должна появиться какая-то другая задача. Король умер, да здравствует король!
Сегодня большой день для каждого физика