Съездили, вернулись. Милан у нас пошёл средненько, если честно. Жара как раз была довольно терпимая: обещали +38, а на деле было +30 и ветерок, в тени вполне приятно, но город не понравился особо, особенно на фоне
недавнего посещения Вены: старый город да, хорош, но ничего особенного, в Вене не хуже. Плюс в Милане как-то всё тесно, нагромождено, и
(
Read more... )
Про еду - во всей Италии так, да. Считается, что у них такая здоровая полезная кухня, я никак не могла понять, как это может быть, если основной прием пищи ночью, а до этого только булки. Я не понимаю, как они при этом не толстеют. Потому что я толстею, например (.
Reply
Как это не толстеют, толстеют. Я слышала, что итальянки после определенного возраста пухнут только так. Те, кто не толстеет - просто едят булки в маленьких количествах: утром маленький круасан, днём кусок пиццы, вечером ужин - в сумму получается немного, вот и всё.
Reply
Я, мягко говоря, не самый главный сторонник ЗОЖ в этом мире, и я вообще люблю и хлеб, и сладости, и жареное. Но я до сих пор как-то фигею с того, что часто я не могу себе ничего купить в ресторане, потому что там все или булки, или паста, или жареное, или очень жареное, или в тесте... А если случайно что-то затесалось овощное или тушеное, то его надо залить огромным слоем оливкового масла. В общем, мы как-то теперь дома все больше едим (
Reply
Это у вас там на Сицилии такие ужасы? о_О никогда бы не подумала. Израиль на средиземном море и там всё отлично, рыба, хумус, салаты.
И в Румынии ситуация лучше. Здесь конечно тоже любят и свинину, и хлеб, и сыры жирные, но довольно много овощных блюд, я писала http://yromania.com/2014/08/24/ruminskaya-eda/
Reply
а местной кухни я не большой любитель по большей части, хотя там все-таки есть не только жареное в тесте в море масла. я уже даже целый один сицилийский вкусный салат знаю из апельсинов и фенхеля. но в едальнях самого разного пошиба обычно салатов два вида (и один из них - это просто очень много разной зеленой травы), а пицц две страницы.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment