Милааано, хватит пожалуй ооооо, ла-ла-ла-ла

Jul 15, 2015 12:18

Съездили, вернулись. Милан у нас пошёл средненько, если честно. Жара как раз была довольно терпимая: обещали +38, а на деле было +30 и ветерок, в тени вполне приятно, но город не понравился особо, особенно на фоне недавнего посещения Вены: старый город да, хорош, но ничего особенного, в Вене не хуже. Плюс в Милане как-то всё тесно, нагромождено, и ( Read more... )

путешествия, europe

Leave a comment

orange_yozhik July 15 2015, 11:13:46 UTC
Мне Милан как-то вообще никак, только музей Леонардо понравился - и то больше детям, а не мне.

Про еду - во всей Италии так, да. Считается, что у них такая здоровая полезная кухня, я никак не могла понять, как это может быть, если основной прием пищи ночью, а до этого только булки. Я не понимаю, как они при этом не толстеют. Потому что я толстею, например (.

Reply

yfreaky July 15 2015, 11:18:01 UTC
Булки-булки-булки, атас. Мы по румынским супам истосковались прям за пять дней. В Испании похоже было, кстати.

Как это не толстеют, толстеют. Я слышала, что итальянки после определенного возраста пухнут только так. Те, кто не толстеет - просто едят булки в маленьких количествах: утром маленький круасан, днём кусок пиццы, вечером ужин - в сумму получается немного, вот и всё.

Reply

orange_yozhik July 15 2015, 11:35:53 UTC
Ну толстеют, но в среднем там как-то пподтянутей народ кажется после России. Может, потому что чаю с конфетками не пьют ).

Я, мягко говоря, не самый главный сторонник ЗОЖ в этом мире, и я вообще люблю и хлеб, и сладости, и жареное. Но я до сих пор как-то фигею с того, что часто я не могу себе ничего купить в ресторане, потому что там все или булки, или паста, или жареное, или очень жареное, или в тесте... А если случайно что-то затесалось овощное или тушеное, то его надо залить огромным слоем оливкового масла. В общем, мы как-то теперь дома все больше едим (

Reply

yfreaky July 15 2015, 11:54:04 UTC
В России, ИМХО, ужасная культура питания, качество продуктов хуже и майонез в салатах.

Это у вас там на Сицилии такие ужасы? о_О никогда бы не подумала. Израиль на средиземном море и там всё отлично, рыба, хумус, салаты.

И в Румынии ситуация лучше. Здесь конечно тоже любят и свинину, и хлеб, и сыры жирные, но довольно много овощных блюд, я писала http://yromania.com/2014/08/24/ruminskaya-eda/

Reply

orange_yozhik July 15 2015, 12:17:07 UTC
да, продукты у нас отменные.
а местной кухни я не большой любитель по большей части, хотя там все-таки есть не только жареное в тесте в море масла. я уже даже целый один сицилийский вкусный салат знаю из апельсинов и фенхеля. но в едальнях самого разного пошиба обычно салатов два вида (и один из них - это просто очень много разной зеленой травы), а пицц две страницы.

Reply

dolsi July 16 2015, 09:49:02 UTC
О, у нас апельсиновый салат (но без фенхеля, просто с луком, изюмом и анчоусами) прижился и живет уже который год после поездки на Сицилию.

Reply

orange_yozhik July 16 2015, 12:32:07 UTC
мне с фенхелем больше нравится - он свежий и хрустящий такой.

Reply

dolsi July 17 2015, 07:28:47 UTC
Я не фанат фенхельного запаха:)

Reply

yfreaky July 16 2015, 16:53:42 UTC
апельсины с анчоусами? ээ

Reply

dolsi July 17 2015, 07:27:51 UTC
Не ээ, а попробуй, очень вкусно. Мой папа так сделал, как ты на юпике, а потом съел урча:)

Reply


Leave a comment

Up