Вот сочинилось у меня вчера блюдо, как говорится из того что было.... но после реакции моего абсолютно индифферентного к еде вобще и к кулинарным изыскам в частности муженька мне стало ясно- надо записать, а то потом не смогу повторить на бис:-) (у меня всегда так, никогда не получается 2 раза одно и тоже сделать, как карта ляжет готовлю)
так вот, началось все с того, что мне надо было что-то делать с порезанным уже но не очень зрелым ананасом. выкидывать жалко, а есть просто так не очень вкусно. открыла я холодильник и поскребла по сусекам.
креветки с ананасами в кисло-сладком соусе.
500 г. мороженных креветок- разморозить , промыть
200 г. ветчины(у меня была вяленная свинина в меду, думаю бекон тоже будет хорошо) - нарезать
200 г. ананаса - порезать кубиками
2-3 зубчика чеснока-мелко нарезать
1/2 ч.л. сухого имбиря
маленький баклажан - кубиками без кожи
кукуруза из банки - на глаз
семена кунжута
оливковое масло, кунжутное масло,кисло-сладкий соус
* думаю хорошо еще будет сладкого перчика добавить ,нарезав полосками, и кешью, но у меня в сусеках такого богатства ненашлось
все жарится быстро, на большом огне.
сначала в оливковом масле обжаривается чеснок с имбирем, затем добавляются креветки,ветчина,ананасы баклы,кунжутное масло,кукурза, кунжут ,и в конце кисло-сладкий соус. накрываем крышкой, 5 минут на медленном огне.
бон аппетит!!:-)
муж мурлыкал от удовольствия .