2 замечательных тыквенных супа.

Dec 17, 2011 16:13




я опять готовлю по рецептам  elena_fialka . Подглядела вчера  у нее 2 интересных  и легких тыквенных супа, а сегодня, так и не смогла выбрать какой из них готовить, поэтому решила сделать оба:)

тем более, что технология приготовления и продукты очень похожи:)

Суп -пюре с горохом нут и тыквой




ингредиенты на 2 порции :
очищенная тыква 200 гр
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 стакан консервированного гороха нут
250 мл овощного бульона
1/4 ч.л мускатный орех
1/4 ч.л молотая зира(кумин)
1/2 ч.л куркума(турмерик)
сушеный эстрагон 1 ч.л( заменила на тимьян)
соль,чёрный-розовый молотый перец по вкусу.
2 ст.л оливковое масло
приготовление :
Тыкву нарезать небольшими кубиками.Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.На оливковом масле обжарить лук,чеснок.Добавить тыкву обжарить 1 минуту,после добавить отварной горох нут,приправить специями,готовить помешивая 2 минуты.Влить бульон,посолить,поперчить и готовить на небольшом огне до готовности тыквы.Взбить полученную массу в блендере.

Томатный суп -пюре с тыквой




ингредиенты на 2 порции :
очищенная тыква 200 гр
нарезанные консервированные томаты 300 гр
1 луковица
4 зубчика чеснока
250 мл овощной бульон
3 ст.л нарезанный базилик
3 полоски сырокопченой телятины(или бекон)
1/5 ч.л молотый мускатный орех
1/2 ч.л копченная паприка
1/2 ч.л коричневый сахар
сушеный эстрагон 1 ч.л
2 ст.л оливковое масло
соль,розовый и чёрный молотый перец по вкусу
приготовление:
Тыкву нарезать небольшими кубиками.Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.На оливковом масле обжарить лук,чеснок.Добавить тыкву обжарить 1 минуту,после добавить помидоры.Приправить мускатным орехом,паприкой,эстрагоном,готовить ещё около минуты помешивая.Влить бульон,посолить и поперчить по вкусу,добавить сахар.Уменьшить огонь и готовить до готовности тыквы(минут 15-20).В конце приготовления добавить базилик.Взбить полученную массу в блендере.
Сырокопченую телятину(или бекон) нарезать мелкими кубиками,обжарить на сухой сковороде и добавить в суп.
*** бекон опустила. Добавила  в  суп вяленые томаты вместе с консервированными. в готовый суп добавила накрошенную брызнзу . можно еще подавать со сметаной/йогуртом . Суп вкусен в теплом и холодном виде .

******У меня была 1 тыква 1кг 200 г-поделила пополам на 2 супа, поэтому увеличила кол-во остальных ингридиентов вдвое.

Если честно- то томатный суп мне не понравился. На мой вкус тыква и томат вытесняют друг друга, вроде томатный суп, но не совсем, со странным привкусом тыквы . Но вот второй суп- полный восторг, буду поторять для себя и не раз. Почему же я решила записать оба супа у себя в жж- совершенно неожиданно Масе понравился этот томатнотыквенный суп:) может быть действиетльно для детей хорошой вариант, пусть будет:)

нут, суп, тыква, рецепты

Previous post Next post
Up