Грибной суп с красной фасолью,цуккини и шпинатом

Dec 12, 2011 19:50





уже второй раз готовлю по рецептам elena_fialka. И,кстати, не последний- уже наметила еще один суп на завтра:)

рецепт вот здесь:http://elena-fialka.livejournal.com/204821.html#cutid1

копирую со своими изменениями в скобках

ингредиенты на 4-5 порций :
грибы (у меня сушеные  белые грибы ,заможила их на 40 минут перед готовкой) 100 гр
1 средняя красная луковица
2 зубчика чеснока
400 гр консервированная красная фасоль( я брала  сухую фасоль, замочила на ночь)
150 гр листья шпината(или свекольной ботвы)
кабачок цуккини 150 гр
овощной или мясной бульон 600-700 мл
2 ст.л оливковое масло(у меня с базиликом)
специи:
1 ч.л сладкая паприка
1/2 ч.л хмели-сунели
1ч.л сушеный сельдерей
1 лавровый лист
соль по вкусу,
приготовление:
Грибы помыть,обсушить и нарезать.Лук и чеснок очистить и нарезать.Нарезать кабачок цуккини.Промыть шпинат,нарезать.Обжарить на оливковом масле в сковорде лук,чеснок на небольшом огне до мягкости.Добавить грибы и готовить помешивая 1 минуту.Добавить цуккини,специи,готовить ещё около минуты.Закипятить бульон и посолить по вкусу,добавить поджарку из овощей,фасоль вместе с жидкостью из банки,лавровый лист.Готовить 5 минут.После добавить шпинат,готовить ещё минуту.Подавать суп немедленно со сметаной.Лучше суп съесть сразу и не кипятить вторично,так вкуснее и суп будет красочный и яркий.
Приятного аппетита!

***** Так как грибы и фасоль у меня сухие,то за ночь замочила стакан фасоли, грибы замочила за 40 минут до готовки . затем поставила вариться  фасоль с лавровым листом, пока подготавливала другие овощи . через 30 минут добавила в кастрюлю грибы и готовила почти до готовности фасоли . Добавила еще 2 протертых томата без кожи и 1 ч.л. сахара .

все остальное делала по рецепту .

чудесный суп!

суп, шпинат, рецепты

Previous post Next post
Up