рецепт от Нелли с сайта
www.carina-forum.com Количество ингредиентов
700г тыквы, порезать на кусочки
1 большой красный сладкий перец, семена вынуть, порезать пополам
1 луковица, очистить и порезать на четвертинки
3-4 средних помидора (общим весом ~200г), порезать пополам
3-4 зубка чеснока, очистить
2 ст.ложки оливкового масла
смесь прованских трав
соль, перец по вкусу
1 ст.ложка лимонного сока
Приготовление:
-предварительно разогреть духовку до 385Ф(195Ц).
- застелить большой противень фольгой, сбрызнуть половиной оливкового масла, выложить на него овощи, посолить, поперчить, посыпать сухими травками, полить оставшимся маслом и запекать до готовности минут 40-45.
-слегка остудить и снять кожуру с томатов и перца. Переложить овощи в фуд-процессор и перемолоть до однородного состояния. Добавить лимонный сок и размешать.
Выложить в посуду с крышкой, закрыть и убрать в холодильник. Хранить можно дней 5.
можно его использовать для приготовления пасты, а можно для ризотто.
***Делала все по рецепту,только сразу двойную порцию:) Я ела сразу же с черным хлвбом,как дип, не смогла утерпеь:))) Мужу приготовила ризотто,рецепт покажу в следущем посте . А сегодня запекла с этим соусом курицу,рецепт пожзе:))