Jul 23, 2010 15:01
наконец то я раздуплилась после отпуска и решила побаловать своего драгоценного :-) уже больше года я не пекла хлеб, по моему с тех пор как родила. (как то не до этого было:-)))))))))))))))) ). а он давно просил сделать эти булочки, очень он их полюбляет. ну вот я зрела зрела и дозрела:-)
рецепт:
на 16 штук:
200 г морковки
300 мл молока
1 пакетик сухих дрожжей (11г)
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного маслa
300 мл овсяных хлопьев
около 600 мл неотбеленной пшеничной муки
для посыпки:
1 яйцо или вода
овсяные хлопья
Морковку помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Молоко нагреть до 42° С, растворить в нем дрожжи, подмешать немного муки, хлопья, соль, масло, тертую морковь.
Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто.
Дать тестy подойти, оно должно увеличиться в два раза.
Разделить тесто на 16 частей.
Сформировать булочки.
Выложить на противень и дать расстояться 15 минут.
вот они перед выпечкой:
Смазать булочки взболтанным яйцом или водой и посыпать измельченными овсяными хлопьями.
Выпекать при 225° С 10 минут
****
у меня выпекаются минут 15-20. я еще обязательно добавляю щепотку сухих трав, или тимьяна, чуть чуть сухого чеснока для пряности . морковку не тру,использую жмых от сока.
булочки очень вкусные и полезные. и чессно-пречессно чистой работы 10 минут:-). в этот раз они у меня бледненькие, так как смазывала не яйцом а водой.
морковь,
рецепты,
хлебобулки