Корзиночки из фило со шпинатом и сыром.

May 04, 2010 14:13




на 6 корзиночек -

- 3 листа фило
- 2 ст л красной смородины (можно мороженой)
- 80 гр свежего сыра с плесенью ( камамбер "Президент")
- 200 гр свежего шпината ( мороженый измельчённый шпинат)
- 2 яйца и 2 желтка
- 4 ст л сливок
- 4 ст л орехов пекан(фисташки обжаренные)

Нагреть духовку 180 гр. Смазать каждый лист фило растительным маслом, разрезать на 6 квадратов, тесто выложить в формы ( силиконовя форма для 6 маффинс). Порезать шпинат, раскрошить сыр, добавить орехи и красную смородину, аккуратно перемешать и разложить по корзиночкам.
Смешать яйцам желтки, сливки, посолить, поперчить и залить сыр со шпинатом. Выпекать 25 минут или до готовности, фило должно хорошо подрумянится.

** очень вкусная закуска!! правда красной смородины и фисташек не было,заменила на черную смородину и обжаренные грецкие орехи. фило смазывала силиконовой кисточкой,расход масла минимальный. запекалось 20 минут в режиме турбо. заливки мне показалось маловато,может у меня айца маленькие были,добавилу еще 2 ст.л. молока. 
очень вкусно,красиво и изысканно.

шпинат, закуски, рецепты

Previous post Next post
Up