МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Apr 08, 2010 23:20

 

у этого рецепта масса достоинств  и только один единственный недостаток... правильно, быстро заканчивается:-)
делается за 15 минут включая  выпечку, в нем нет муки , не надо пачкать миксер и прекрасно утилизирует оставшиеся белки

рецепт до безобразия прост - 
300 г. пластинок миндаля
100 г. сахарной пудры
2 белка.

процесс  - смешать венчиком или вилкой белки с сахарной пудрой,аккуратно добавить пластинки миндала,перемешать ложкой и той же ложкой выкладывать  на смазанный маслом противень или выстланный пекарской бумагой. выпекать на 180 градусов  до золотистого цвета. время зависит от духовки и от размера вашей ложки (печенек). рекомендую от духовки далеко не уходить так как может сгореть.  у меня выпекалось примерно 12-15 минут.

печенье получается хрустящим, в меру сладким - то что надо!

выпечка, белки, рецепты

Previous post Next post
Up