у этого рецепта масса достоинств и только один единственный недостаток... правильно, быстро заканчивается:-)
делается за 15 минут включая выпечку, в нем нет муки , не надо пачкать миксер и прекрасно утилизирует оставшиеся белки
рецепт до безобразия прост -
300 г. пластинок миндаля
100 г. сахарной пудры
2 белка.
процесс - смешать венчиком или вилкой белки с сахарной пудрой,аккуратно добавить пластинки миндала,перемешать ложкой и той же ложкой выкладывать на смазанный маслом противень или выстланный пекарской бумагой. выпекать на 180 градусов до золотистого цвета. время зависит от духовки и от размера вашей ложки (печенек). рекомендую от духовки далеко не уходить так как может сгореть. у меня выпекалось примерно 12-15 минут.
печенье получается хрустящим, в меру сладким - то что надо!