тунец и лоссось аля тунец:)

Mar 12, 2010 16:15



увидела в журнале у trio_mia   рецепт засолки лоссоя "Лоссось аля тунец. ну и решила попробовать.. и сделала заодно тунца тоже, как раз филе было  под рукой. :) 
рецепт простой 
http://trio-mia.livejournal.com/23720.html#cutid1

Необходимо:
1 кг свежего филе лосося без кожи
150 мл соевого соуса
2 ст.л. меда
2 ст.л. кунжутного масла
1 ч.л. тертого свежего имбиря
1 ч.л. остроой приправы из стручкового перца ( Sambal Oelek, аджика)

Приготовление:
- Филе лосося нарезать кусочками как для сашими (толщиной 7-10 мм), предварительно срезав жир и темные части (под кожей), сложить в фарфоровую или стеклянную посуду.
- Смешать все ингредиенты для маринада, залить им рыбу, перемешать, положить сверху нетяжелый гнет - только чтобы все кусочки рыбы находились полностью в маринаде.
- Поставить в холодильник. Через сутки можно есть.
сделала одну коробочку с лоссосем, другую с тунцом. нарезка для сашими (спецально в инете смотрела:) ) это поперек волокон и нож держать под углом 45 градусов к поверхности.
получается очень очень вкусно. такой прям японский я бы сказала рецепт:)
покажу и несколько моих вариантов употребления этой вкусной рыбки.


:

слева вверху-

булочки с яйцом и семгой
  1. смазываем булочку крим чизом
  2. кладем листья салата
  3. лоссось
  4. авокадо размятое вилкой с зеленым луком
  5. яйцо запеченное в порционных формочках.
украшаем зеленью. все!

слева внизу-
закуска из маринованной свеклы,авокадо и тунца.
все режется тонкими пластинками,выкладывается слоями и убирается в холодильник. когда выкладываем плотно прижимаем слои, сверху оборачиваем пищевой пленкой. когда охладится аккуратно нарезаем и выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. сверху можно украсить авокадо или мелконарезанным луком.

посередине- яйца фаршированные рыбой и песто из свеклы. 
справа вверху - суши аля рус.  
описание процесса и рецепт песто тут.

свекла, рыба, рецепты

Previous post Next post
Up