ТОЛЬКО УМОЛЯЮ , не повторяйте моих ошибок. я не знаю где была моя голова, когда я резала этот ...чили... (нецензурно ругаюсь) голыми руками.... уже 6 часов прошло а у меня до сих пор жжет в подушечках пальцев, прям горит изнутри.. уууууууууууууу. весь день... сил моих больше нет.уф.
а салат действительно феерический , как написано в рецепте:-) буду делать еще не раз, ну очень вкусно.
итак . нам надо :
16 больших креветок ( я делала сразу упаковку 800 грамм), очистить от панцирей и замариновать в:
-2 ст, л. кунжутного масла
- 1 маленький чили
- сок 1/2 грейпфрута
. замариновать как минимум на час. затем обжарить на сковороде 2 минуты, добавить маринад и потушить еще 2 минуты .
- 200 г. зеленого салата
- 2 небольших манго
- красный сладкий перец
- половина сладкой луковицы
- рубленая зелень- кориандр, укроп, петрушка, мята и т.д.
соус -
сок 1/2 грейпфрута
1 ч.л. меда/кленового сиропа
2 ст.л. кунжутного масла
1/2 мелкопорубленного чили ( будь он не ладен)
- Смешать все ингрeдиенты для соуса.
- Выложить листья салата на тарелки, сверху дольки очищенного манго, тонко порезанный лук, рубленую зелень, красный перец, креветки и все полить соусом
**********
первый раз имела де лос такими большими креветками .до этого всегда покупала уже чищеные . и вот что я скажу- теперь буду покупать только такие. панцирь счищается легко ,а креветки то ОГРОМ НЫЕ !!! и остаются такими после жарки тоже:-) мясистые
во какие:
салат удивительный и очень вкусный.
только вот чили.......................уффффффффф:-)