Салат с креветками под апельсиново - yкропным соусом

Feb 28, 2010 01:50


 
  • 500 г креветок
  • 200 г салата Mixed
  • 3 апельсина
  • 2 ст. л, рубленного укропа
  • 2 зубка чеснока (по желанию)
  • 80 мл растительного масла
  • 2 ст. л, апельсиновой цедры
  • черный перец

  • Отварить креветки (если необходимо)
  • Очистить креветки от панцирей

ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД
  • Выдавить сок из 1 апельсина
  • Мелко порубить чеснок, добавить апельсиновую цедру, черный перец, 1 ст. л. укропа, и апельсиновый сок
  • Замариновать креветки в маринаде минимум на 30 минут

ПРИГОТОВИТЬ СОУС
  • Выдавить сок из одного апельсина
  • Взбить в блендере сок с рубленым укропом, растительным маслом, и добавить черный перец
  • Выложить листья салата на тарелки, добавить апельсин, порезанный дольками
  • Сверху выложить креветки и все полить соусом
     


оказывается апельсинами ничего не испортишь,прям как кашу маслом:-) для меня это было открытием.
варила сразу килограмовую упаковку креветок, умяли все с мужем на пару , и дазжебез пивасика-:)
стареем  ,видать .

креветки, апельсины, рецепты

Previous post Next post
Up