- 500 г креветок
- 200 г салата Mixed
- 3 апельсина
- 2 ст. л, рубленного укропа
- 2 зубка чеснока (по желанию)
- 80 мл растительного масла
- 2 ст. л, апельсиновой цедры
- черный перец
- Отварить креветки (если необходимо)
- Очистить креветки от панцирей
ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД
- Выдавить сок из 1 апельсина
- Мелко порубить чеснок, добавить апельсиновую цедру, черный перец, 1 ст. л. укропа, и апельсиновый сок
- Замариновать креветки в маринаде минимум на 30 минут
ПРИГОТОВИТЬ СОУС
- Выдавить сок из одного апельсина
- Взбить в блендере сок с рубленым укропом, растительным маслом, и добавить черный перец
- Выложить листья салата на тарелки, добавить апельсин, порезанный дольками
- Сверху выложить креветки и все полить соусом
оказывается апельсинами ничего не испортишь,прям как кашу маслом:-) для меня это было открытием.
варила сразу килограмовую упаковку креветок, умяли все с мужем на пару , и дазжебез пивасика-:)
стареем ,видать .