Трюфельно-шоколадный торт

May 06, 2013 17:07


Торт для именинницы
так как именинница у нас заслуженный шокоголик и лучший десерт для нее это 4 квадратика от плитки горького 80% шоколада Линдт, то вопроса какой торт делать на день рождение даже не стояло:)))
чем больше шоколада- тем лучше!
если вы любители и ценители шоколада-то вам сюда:)) этот торт то, что вам нужно:)))

Насыщенный вкус, текстура влажная, трюфельная- просто тает во рту
Ну и самое приятное- безумно прост в приготовлениии! ( Но об этом никто не догадается:)))) все смешал и в духовку - мой любимый способ:))

За рецепт огромное спасибо израильскому кондитеру Карин Горен, обожаю все ее рецепты.



Корж:
150 г растопленного сливочного масла
1+1/2 ст сахара
2 яйца
1 пачка(250 мл) жирных сливок
1 баночка(200 г) сметаны
1+1/4(180 г) муки
1 ч.ложка разрыxлителя
1/4 ч.ложки соды
1/2 ст. хорошего порошка какао(70 г)

Помадка:
1/3 ст сливок(80 мл)
100 гпрького шоколада

Разьемная форма-24 см(застелить бумагой для выпечки)
Духовка-170 гр
1.В миске перемешиваем растопленное масло,сахар,яйца,сметану и сливки.
2.Добавляем муку,разрыхлитель,соду и какао.Перемешиваем(недолго) только до получения однородной массы.
3.Выкладываем тесто в форму и ставим в заранее нагретую духовку  на 40-45 мин(очень важно не передержать в духовке.При касании пальцем коржа он должен быть мягким,но не жидким.Если проткнуть корж зубочисткой,то на ней должны оставаться влажные крошки,но она не должна  ни  мокрой(значит не допекли) ну сухой(значит перепекли)надеюсь понятно?Если соблюдать ети правила конечный результат получится влажный и кремово-трюфельный:))
4.Вынимаем корж из духовки.Даем остыть .Заливаем помадкой.
5.Помадка:
Довести сливки до кипения(но не давать кипеть).Выключить огонь
Добавить шоколад и быстро перемешать. Когда чуть остынет- вылить на торт.
 держать торт лучше в холодильнике, перед подачей дать постоять минут 10 при комнатной температуре.
 *** В тесто или в помадку рекомендую добавить 1 ст. ложку любимого алкоголя- коньяка, бренди , виски или водки наконец:) я всегда использую мужнин виски:)
вот тут на фото хорошо видно текстуру - влажная и трюфельная



а вот , не удержалась, кусочки нашего праздника:)))



именинница помогает нам петь Хеппи Бёздей





смешнуля:))



а это, знакомтесь- масина БОЛЬШАЯ любовь!  уже 3 года вместе:))) Масяндра действительно к нему очень трепетно относится и хлопотала вокруг него, чтобы ему было хорошо в гостях:))))



десерт, масяндра, выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up