маринованая свекла

Feb 13, 2013 15:49


Не знаю как так получилось, что у меня в жж до сих пор нет этого рецепта. Эту свеклу я делаю ПОСТОЯННО зимой. Всегда должна быть баночка в холодильнике:)))
готовлю я с ней много всего- добавляю в борщ( вместе с маринадом), в винегрет, делаю салаты с запеченой тыквой, с яблоками, козьим сыром, авокадо, апельсинами- рецептов на самом деле море.
более того, в этом же маринаде пробовала мариновать запечёные перцы и баклажаны, тоже очень очень вкусно получается.Вобщем мой абсолютный маст-хев:))



500 г свеклы маленького размера

1 луковица среднего размера (факультативно)
МАРИНАД
350 мл вода
150 мл уксуса 8%
1 неполная чайная ложка соли
1 лавровый лист
2 горошины ямайского перца
5 - 7 горошин черного перца
75 мл (5 ст. л.) мед (сахар)

Отварить в воде (на пару, в микроволновой печи) до готовности свеклу

Облить холодной водой и очистить от кожи
Выложить в банку свеклу, чередуя с порезанным кольцами луком
Закипятить маринад, остудить и залить свеклу.
Поставить в холодильник минимум на 24 часа

Форма нарезки свеклы не имеет значения. Можно мариновать целую, если свекла небольшого размера, порезав на дольки, пластинки, жюльен. По желанию в маринад можно добавить гвоздику, корицу, имбирь, любым специи по вкусу. Очень вкусно переложить свеклу кольцами репчатого лука. Чем дольше маринуется свекла, тем вкус становится более насыщенным.

свекла, закуски, рецепты

Previous post Next post
Up