Картофельный гратен

Dec 05, 2012 20:16


В очередной раз убедилась, что все гениальное просто:)))

5 минут на подготовку и воскресный вечер спасён:)))

рецепт  подсмсотрела здесь: http://thephotokitchen.livejournal.com/14409.html, огромное спасибо за свободное от готовки воскресенье!:)




ингредиенты на 3-4 порции:
500 гр. картофеля,
120 мл сливок с жирностью 30-35%,
100 гр тертого сыра пармезан,
5-10 гр. сливочного масла,
соль.
 Процесс приготовления:
  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать на тонкие кружочки (1-2 мм толщиной).
  2. Противень или форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить кружочки, чтобы они шли немного внахлест. На фотографии ниже у меня выложен последний слой из картофеля.
  3. После каждого слоя посолить, полить сливками и посыпать пармезаном. 
  4. Верхний слой из картофеля также слегка посолить, полить сливками и присыпать пармезаном.
  5. Разогреть духовку до 160-170 градусов. Запекать гратен в течение 1 часа 20 минут. Если верхний слой сильно подрумянится, но само блюдо еще не будет готово, накройте его сверху фольгой.


Подавайте гратен горячим, украсив веточкой розмарина.

    Приятного аппетита!

    Картофельный гратен - наверное, один самых эффектных гарниров, который ко тому же несложно приготовить. Нужно подготовить все продукты, уложить их в форму для запекания и поставить заранее в духовку. А потом достать ароматное, горячее, с красивейшей золотистой корочкой, блюдо. Есть различные варианты подачи блюда: можно сделать в большой форме на всех, или же в индивидуальных небольших формах или кокотницах
    у нас же это было самостоятельное блюдо, а никакой не гарнир, вечером много кушать вредно, вот!:))))))))))
    рекомендую!


хорошо,что успела сфотографировать, 3 вот такие порции исчезли в одно рыло моментально:



сырррр, гратен, рецепты

Previous post Next post
Up