Ленивый пирог с курицей от Джейми Оливера

Aug 30, 2012 19:04




250 гр. слоеного теста
примерно 3 филе куриной грудки
соль
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. муки с горкой
1 ст.л. жирных сливок
1 ч.л. горчицы
пучок зеленого лука1/4 ч.л. мускатного ореха
2-3 лавровых листочка
1/4 ч.л. тимьяна
250-300 мл. куриного бульона
150 гр. шампиньонов, нарезать ( у меня не было грибов, но зато были замороженные мини-морковки, что как нельзя лучше подошло к этому пирогу, я их даже не резала)
Итак, все очень просто. Духовку разогрейте до 200 .Если у вас есть форма в которой можно готовить и на плите и в духовке, смело готовьте сразу в ней, у меня таковой нет, поэтому готовила сначала на сковороде. Грудки порезать полосками. В нагретую сковороду налить оливковое масло, положить курицу, подсолить, через минуту добавить порезанный зеленый лук, нарезанные шампиньоны, добавить сливочное масло.
Еще через пару минуту, добавить специи, сливки, муку, горчицу и бульон, все хорошенько перемешать, убавить огонь и оставить на пару минут.
В это время раскатать слоеное тесто чуть больше формы. Переложить нашу курицу вместе с соусом в форму для запекания и покрыть тестом, края подоткнуть, сверху ножом сделать полосы, но не прорезайте тесто. Смазать тесто яйцом и поставить в духовку запекать до золотистого цвета. Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.

рецептов в нете масса, я почитала несколько, все чуть чуть отличаются, но не сильно, вобщем, можно эксперементировать, есть простор для фантазии .
этот рецепт  утащила отсюда: http://lenycopsy.livejournal.com/60154.html.
*** сливок взяла побольше , с мукой все равно загустевает,а бульона было чуть меньше. когда обжаривала грибы- плеснула белого сухого вина( подождать пока алкоголь выпариться!!! сверху перед выпечкой посыпала кунжутом и смазала желтком .
запекался мой пирог 35 минут при 180 .
красивой фотографии к сожалению пока нет, поэтому стыдливо поставлю в конце поста коллаж из айфонофоток:))



курица, выпечка, пирог, рецепты

Previous post Next post
Up