Сырники с начинкой

May 14, 2012 23:58





Рецепт подсмотрела вот здесь: http://ndmitrieva.livejournal.com/20531.html#cutid1 ( уже присмотрела себе стооолько всего у нее в журнале…. отличные рецепты !)
400 г сухого творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
2 ст.л. манки
2 ст.л. кукурузного крахмала
½ ч.л. соли
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. ванили
ириски для начинки

Нагреть духовку до 180°С.
Творог выложить в миску и размять вилкой с сахаром, солью и ванилином до гладкой и однородной массы. Яйца слегка взболтать и добавить к творогу вместе со сметаной. Перемешать (НЕ взбивать!). Добавить манку и крахмал, перемешать до однородности. Оставить минут на 15-20 для набухания манки.
В формы для маффинов выложить по 1-2 ст.л. творожной массы, затем положить конфетку (или другую начинку) и закрыть еще 1-2 ст.л. "теста".
Выпекать 40-50 минут. Остудить в форме.
*** Скажу честно ,положа руку на сытое пузо сердце - это самые вкусные сырники, которые я ела в жизни!!!! они такие нежные , творожные , без привкуса жареного масла, просто обьеденье. уже делала с разными начинками- исрисками, шоколадом, клубникой, вареньем- вкусно !!!! и не надо стоять со сковородкой у плиты, и полезнее, прям чудеса:) Делала и с обезжиренным творогом, и с крупинками, и даже с зернистым, все равно вкусно:)  если творог крупинками,то я взбивала блендером до получения гладкой массы . единственный для меня минус- намертво прилипают к форме, как бы я не смазывала. пекла даже с бумажными вставками для маффинс, но пол сырника остаётся на бумаге:(

в избранное!

полезное, творог, выпечка, завтрак, рецепты

Previous post Next post
Up