рецепт с
www.carina-forum.com:
- 200 гр. лука-шалот
- 20 гр. сливочного масла
- 100 мл. красного сухого вина
- 1 ч.л. с горкой коричневого сахара
- 1 палочка корицы ( или молотая 1/3 чайной ложки )
- 1 лавровый лист
- 1 бутон гвоздики
- 4-5 шт. чернослива
- соль,свежемолотый черный перец
- Шалот очистить ,разрезать вдоль пополам
- В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, добавить лук,припустить его до прозрачности.
- Добавить вино,сахар ,пряности ,соль и перец . Прогревать на слабом огне около 30-ти минут.
- За 10 минут до окончания добавить разрезанный пополам чернослив .
Очень вкусно со свежим хлебом в дополнение к жареному ,или грилованному мясу .
AAAAA- это вкуснятина!!!!:))))делайте сразу много:)))